In the kitchen
J'ai assisté hier à un cours de macarons : une autre technique que la mienne, beaucoup plus simple et beaucoup plus rapide!!!! Alors, pourquoi pas!!! Je n'ai pas pris de photos du résultat! Ils étaient vraiment moches!!! Je vais donc continuer à utiliser ma recette, qui est celle utilisée par un grand nombre de pâtissiers! Alors en effet je mixe le mélange poudre d'amandes-sucre glace, oui je le tamise, oui je passe par un sirop de sucre, une meringue italienne..... mais le résultat est là!!! Un macaron se doit d'être bon, mais avant de le manger, c'est avec les yeux que ça se passe, et c'est pour incontestablement le premier plaisir en cuisine : dévorer avec les yeux!
Envie de donc de faire des macarons cet après-midi pour oublier ceux d'hier..... retrouver la magie et la fragilité d'un macaron......
Macaron duo de chocolats
Une ganache au chocolat noir et des "crispearls" au chocolat blanc ou noir de chez Callebaut!!!
Je dédicace ces macarons à Nathalie qui passe sur Teva demain matin avec Christophe Michalak (la veinarde!!!!). Moi c'est quand il veut que je l'invite dans ma cabane au Canada!!!!!!!!!!!